Verein

Die Mitgliedschaft im Verein der Freiwilligen Feuerwehr Weilrod-Niederlauken ist in der Regel unabhängig vom Mitwirken als Mitglied der Einsatzabteilung in der Freiwilligen Feuerwehr.

Unser Feuerwehrverein finanziert sich hauptsächlich durch Spenden und den Mitgliedsbeitrag.

Regelmäßig veranstaltet der Verein Veranstaltungen wie unsere Saisoneröffnung, dass traditionelle Dorffest oder auch den Martinsumzug.

Von diesen Geldern werden regelmäßig Ausrüstungsgegenstände, Gerätschaften und persönliche Schutzausrüstung für die Mitglieder der Einsatzabteilung angeschafft, welche über den Standard hinaus gehen und dies uns durch die Gemeinde Weilrod nicht zur Verfügung gestellt werden kann.

Aber auch im Sinne der Kameradschaft unterstützt der Verein die Einsatzabteilung, sowie die Aktivitäten der Alters- und Ehrenabteilung.

Die Förderung sämtlicher Aktivitäten der Jugendfeuerwehr werden auch durch die Beiträge des Vereines unterstützt.

Wenn Du als passives Mitglied den Verein der Freiwilligen Feuerwehr Weilrod-Niederlauken unterstützen möchtest, kannst Du dich hier an unseren Vorstand wenden oder aber dir den Mitgliedsantrag direkt herunterladen und diesen ausgefüllt beim Vorsitzenden abgeben.